Кино

Александр Шмидт
                Н.К.

Бесхитростный  сюжет
заснят на киноплёнку:
она его ждала,
а он её искал.
И, много–много лет,
их жизнь вела по кромке,
и наконец – свела!
Божественный финал!

На улице темно,
и ветрено, и стыло.
Иссяк души накал,
и пробирает дрожь.
В моём лихом кино
финал, увы, унылый -
я только что узнал,
что ты меня не ждешь.