Зимушка-зима

Мария Иванчикова
Зимушка-зима, скажи, где ранила,
Чтоб пластырь прилепить. Чтоб не болело.
Твоей свободой и суровостью одарена.
Ты, видно, мое чувство...только в белом.
Метель кружится, как корабль в волнах,
Всю теплоту отбрасывая в май.
Я ничего не вижу в его окнах,
Только давно остывший сладкий чай.
Если когда-то чувствовала счастье,
То все снежинки будут как стекло,
Как недоступное и вольное запястье:
Коснуться - можно, удержать - не суждено.

Зимушка-зима, хоть волком вой!
Разве можно жить в такую стужу?
Прости, нет-нет, не повернусь к нему спиной!
Да что ты в самом деле?! Он...мне...нужен.
В шарфы укутавшись и путаясь в ветвях,
Я за тобой пойду, туда, где снилось,
Как обнимал неловко в январях
(Все до сих пор еще не позабылось)...
Моя злосчастная, суровая зима
Ко мне безжалостно и гордо развернулась
И не спасла густая пелена -
Она острейшею лединкой прикоснулась.

Зимушка-зима, меня оставь при шторме,
Я не из тех, кто предпочтет другую боль:
Приятней утонуть в глубоком синем море,
Чем обрести в болоте свой покой.
Однажды в жизни появляются те люди,
Ради улыбок чьих умрешь душой
И превратишься в никому не нужный пудинг,
Назвав их искренне в письме своей судьбой.
Ничто не испаряется бесследно,
Ведь существует человеческая верность.
Ты просто любишь его, любишь беззаветно,
И та любовь живет
Года,
Столетья,
Вечность.