не спал

Типичный Прохожий
на платформе N-ского вокзала
с мыслями о том, как мир жесток,
чьё-то сердце биться перестало,
не успев путь осенить крестом.

и поплыл, согласно расписанию,
по дороге, где — ни рельс, ни шпал,
поезд, приезжавший на задание,
и который, всё-таки, не спал...