Не в день космонавтики

Прокопьевна
Крылатый век...
а я не испытала
ни взлёта,ни посадки,
не летала
сквозь облака
и не видала
как греет спину им
палящее светило.
От взора моего
земля не убегала,
что-бы, поспоривши
с небесной высотой,
раскинувши просторов
одеяло,
похвастаться своею
красотой.
День торжества над тягою земной(с)
давно прожил народ,
а я его частица.
Но как бы ни любила
небосвод
и пусть по небу
не летала птицей-
грустить не буду.
Земля всего родней.
Я с ней!