Детский портрет

Анна Мелех
Рука художника творит не копию,
А новое видЕнье.
И дальше продолжает жить оригинал
Отдельно от творенья.
Остался сохранённым миг иль час,
А может, день —
Доколе есть портрет, жив будет.
Художника не вспомним мы сейчас,
А созданная акварель пускай пребудет!





Иллюстрация — детский акварельный портрет моей мамы неизвестного художника