Сосулька

Елена Нарижняк
Солнце ,  улыбаясь
Прыгнуло  на крышу : 
Все сосульки тают  -
Кончился мороз .

Капают слезинки ,
Образ разрушая , 
И от острой  льдинки
Будет море слез .

Солнечному свету
Радуется льдинка :
Пусть и тела нету ,
Но  она пойдет

С бурною рекою ,
С чистою слезою ,
Веря , что  зимою
К ней вернется лед .

     07 02 2010