Царь природы

Зоя Видрак-Шурер
Конечно, если вскинется рассвет
Как взрыв кроваво-желтого Майдана,
И день начнет убийственную драму,
Расколет мир на миллионы бед.
Конечно, если черная змея
Вопьется в сердце волею атаки,
И свет померкнет в ужасе и страхе,
Разверзнется несчастная Земля...
Ты, человек, - вина войны пустой.
Не жрет жестокость зверя на охоте,
Когда в нем – голод, поводырь - в полете.
Ты, Царь природы, поднял меч во зло.
Смотри, чтоб зло к тебе же не пришло.