Дорога в изобилие

Владимир Сахутин
Чтобы было на планете
Под названием Земля,
Если б не было на свете
Лицемерия и зла???
               
Если б вдруг исчезла алчность,
Корысть, злоба и обман,
Испарилась бы вся жадность,
И в мозгах исчез туман.
               
Извелись бы эгоисты,
В людях бы угас цинизм,
Души наши были б чисты,
Позабыт был деспотизм.
               
И амбиции и зависть
Не дурманили людей –
Процветала б в мире радость
Без милиции, судей.
               
По исчезли бы все тюрьмы,
Зоны, зэки, лагеря,
И на них большие суммы,
Перестали тратить зря.
               
И решётки разных марок,
Загрузили бы в мартен,
И он выдал  бы  в подарок
Обновлённых много ген.
               
Навсегда б исчезли войны,
И вздохнул бы шар земной,
Без раздоров и без бойни,
Жил счастливо род людской.
               
По исчезли б все  вояки,
Позабыли бы про стон.
Не рождались бы маньяки,
Был спокойным всегда сон.
               
И огромные ресурсы,
Мы б направили в свой  быт,
Люди были бы все в курсе,
Что в достатке будут  жить.
               
Воцарились бы на свете,
Тишина, покой и мир,
И все радости в пакете
Разум  людям подарил.
               
И совсем это не сказки,
А реальный мир земной,
Если трезво без подкраски
Будем думать головой.
               
Без затрат материальных,
И особенных потуг,
Мир родился б идеальный
С помощью ума и рук.
               
Но для этого нам надо
Все пороки истребить,
И тогда земные блага,
Будут радость нам дарить.
               
На земле ресурсов много,
Разум с пользой их возьмёт,
И людей тогда дорога
К изобилью приведет!
               
    18. 07. 2013 г.