Я не громко...

Таша Эймонт
                Моему деду.


Я не громко,я не зычно,я вполголоса,
Голубые у России небеса.

Я по краешку тихонько на помин души,
Про ежовщину и пытки из-за лжи.

Я не громко между строк,
Был и громче слог.

Про аресты и битьё,я про жизнь врасплох,
Про немыслимые фразы, я про слов горох.

Идиотские приказы, жизни между строк,
Дальше? Проще на листок за виском висок.

Перепутаны страницы, ваша боль близка,
Сквозь ресницы, свет за тенью, времена...

Я не громко,я не зычно,я вполголоса,
За России голубые небеса...

Пусть - не громко,пусть - не зря, полушёпотом...
За страну мою у стенки в голубом.