Фея-Зима

Нина Карягина
Белокурая Фея-Зима
Забросала снегами дома,
Светлой дымкой окутала лес,
Замела все дороги окрест,

Мягким пухом прикрыла поля,
В толстых шапках стоят тополя
И волшебною палкой своей,
Позвала к нам, сюда, снегирей.

Машет палочкой, как дирижер-
Вот уже на окошке узор!
Руку, резко, поднимет она,-
Злая вьюга завоет сполна,

А как плавненько, ею, ведёт-
Сразу хлопьями снег, здесь, идёт.
Чуть волшебница глянет назад-
Тут же, в вальсе, снежинки кружат!

Ловко палочкой, снова, взмахнёт
И, на горку, детей созовёт.
Подрумянит, им, щечки тайком,
В них швырнув, чуть, пушистым снежком.

Санки, шуткой, в сугроб уведёт -
Детям весело - славный народ!
Ох, проказница, верно, она,
Белокурая Фея - Зима!