Прогулка

Леонид Беликов 2
Когда в окно заглянет осень,
Фонарь свет бросит на карниз,
Я знаю, Вечер вновь попросит
На рандеву спуститься вниз.
И выйду я под дождь и ветер,
Раскинув зонтик над собой,
Приятно нам при тусклом свете
Шагать по мокрой мостовой.
Мне слышно, как мохнатой лапой
Перебирает листья дождь,
Бросая с тополей под шляпу
В глаза капель за гроздью гроздь.
Смеемся. Вечер предлагает
Купить участок на Луне,
Построить дом, он так считает,
Работать лучше в тишине.
Чудак! И я хочу прорваться
Сквозь полотно холодных туч
К Луне, чтоб миром наслаждаться,
Средь звезд летать, как солнца луч.
Я никого не замечаю,
И лишь на Деглавском мосту
Всем существом я ощущаю,
Что ветер дарит мне мечту.
Но мгла вечерняя все гуще,
Внизу вдруг слышу стук колес...
Электропоезд, дьявол сущий,
Мою мечту с собой увез.