Разлука

Людмила Фирсова-Сапронова
Больше, чем счастья хотела
Я пережить ту разлуку,
Что отовсюду глядела,
Холодно жала мне руку...

Осень листвой шелестела,
Мёрзли в саду хризантемы.
Ёжилось бледное тело.
Небо бесцветно и немо.

Дым от полыни горчайший...
Это окуривал вечер
Кто-то незримый, молчавший,
Видевший нашу невстречу...