Мне снился дождь

Катя Гончарова
Мне часто снился дождь июльскими ночами
Он каплями играл, искрился и дышал.
Мелодии дождя в душе моей звучали,
Бесшумно уводя в заоблачную даль.

И наступил январь - в холодных серых тучах.
Укрылась от дождя молочная луна.
Растаял звездопад, поблескивая в лужах,
Напоены цветы в моём саду сполна.

Мне зябко у окна, уж поздно, но не спится
Мелодии дождя в душе моей звучат.
Я знаю - этот дождь мне летом будет сниться
Прозрачно-голубым , весь в солнечных лучах.

Мечтаю о дождях, заговорённых громом
Танцующих в саду, под бубен и клаксон.
Я помню!- мы бежим , смеемся исступленно
...возможно, это был всё тот же летний сон...