Ограбление

Зура Умарова
                Для конкурса               
                "Стихо-анекдот"

Увидев норку мою новую, однажды,               
Друзья сказали: «Участились шапок кражи».
И вот спешу я, как-то вечером, к трамваю,
И в страхе чувствую, что кто-то нагоняет.
Я припустила, что есть сил, еще быстрее,
Но незнакомец дышит в спину мне сильнее.
И, выбегая из проулка к остановке,
Мы с ним столкнувшись, оба падаем неловко.
На землю шапки, словно птицы, полетели,
Схватить свою и натянуть, едва успела.
Трамвая двери, скрипнув, стали закрываться,
Но, я протиснулась, а тот, другой, остался.
Он стал кричать в окошко и махать руками,
И на бегу стучался в двери кулаками.
Но разве кто трамвай на скорости догонит?
Ищи –ка, парень, дураков в другом районе.
И запыхавшись, я присела утомленно,
Но, что-то смотрят на меня все удивленно.
Из сумки зеркальце украдкою достала,
И, посмотрев, на весь салон захохотала.
С моею норкой все в порядке полном было,
(Не зря же я, вчера, резинку к ней пришила).
А вот поверх нее, как влезла, я не знаю,
Мужская шапка красовалась, дорогая ! ! !