Консилиум

Марк Горбовец
Недержание мочи-
На консилиум врачи
Собрались дать заключенье
И стратегию леченья.

Новый русский за леченье
Обещал обогащенье-
Много баксов отвалить
И ведро вина налить.

Был состав врачей отобран,
Академиком одобрен-
Десять членов, ассистент,
На занятие – патент.

В кабинете собрались
И за дело принялись:
Извлекли источник мочи-
Широко раскрыли очи.

Засучили оболочку
И воткнули зонд в ту точку,
Из которой чуть журча
Выделялася моча.

Пациент дрожал в тревоге,-
Две сестры держали ноги,
Ассистент-студент заочник
Зажимал в руках источник.

Зонд, длинною был в полметра,
Подавал мочу в сосуд
С меткой в долях миллиметра,
Весь секрет таился тут.

Три врача с секундомером
Не спускали с зонда глаз
Три следили за обмером
Порционных мочемасс.

Чтоб иметь то заключенье-
Как течет его моча-
Испытал чудак мученье
Ели ноги волоча.

Недержание мочи-
Лучше, братец, промолчи!
И к врачам не обращайся-
Просто чаще подмывайся!