Птица счастья

Ирина Рыпка
Когда случится в доме тишина,
в обед уснут детишки, муж и кошка,
в руках моих появится лукошко,
в котором синий ситец и тесьма,

и пара рыжих глаз, и жёлтый клюв,
шнурки для лапок, тюлевые перья.
Возьму сороконожку в подмастерье
и сотворю подругу журавлю.

И вот уже пришиты два крыла,
и вот уже закончена работа.
Пора печь булки и варить компоты,
чтоб птица счастья в пальцах ожила.