Решили воры честно воровать

Рауф Маммадов
Решили воры честно воровать
Открыть свою компанию по кражам
Была у фирмы чтоб своя печать
И были чтоб сотрудники со стажем

Объявлен был сотрудников набор
Повсюду понавесили листовки
Где пишут:Фирме требуется вор
Необходимы также и воровки

«Входите,просим вас,на интервью
Садитесь,нет..на стул-не за решётку
Гоните биографию свою
Нет..не под протокол, но просим чётко

Как в кражах,опыт есть?-тогда возьмём
А по какой статье у вас судимость?
По сто какой? Сто пятьдесят восьмой?
У нас в таких как раз необходимость

Обсчитывать умеете?ну что ж..
Нам нужен был как раз таки бухгалтер
Все честные у нас на фирме сплошь
Начальник всех честней и всех брюхатей

Конечно наше дело воровство
Но мы воруем честно и прозрачно
Все жертвы нашей кражи на все сто
Довольны остаются однозначно

Без всяких взломов,в двери постучим
Хозяевам квартиры так и скажем:
«Пришли мы чтобы взять у вас ключи
И чтоб оформить договор о краже

Вот ручка,просмотрите договор
И первую страницу и вторую
У нас всё честно,никаких афёр
Другие вас похлеще обворуют

Сейчас же все воруют,там и тут
Ведь стало воровство уже тотально
Другие вас без спроса обкрадут
А мы обчистим вас официально

У нас в клиентах каждый третий дом
Надёжны мы- у нас свой сайт и офис
Мы лишнего у вас не украдём
Заранее вещей составим опись

Какую дату ставить в договор?
Когда у вас,пардон,коммандировка?
Вот в этот день зайдёт в квартиру вор
И стащит то-то то-то крайне ловко

Бриллианты,деньги где у вас лежат?
Их тоже укажите в договоре
А прежде чем вас воры навестят
Сходите вы в агенство страховое

И не забудьте всё застраховать
Чтоб возместили вам в тройном размере
Ничем такой манёвр не чреват
Мы обкрадём вас так что вам поверят

Расскажите потом –мол,так и так
Пропало всё,как провалилось в пропасть
Еще раз прочитайте этот акт
И не забудьте тут поставить подпись

Да нет,не беспокойтесь вы,никто
На вас с агенства подавать не будет
Сотруднику откатим тысяч сто
У нас сидят свои повсюду люди

Да не за что,спасибо за приём
Желаем провести вам день приятно
Нет,нет спасибо- денег не берём
Воруем исключительно бесплатно»

Потом пошли хорошие деньки
К ним стали сами обращаться люди
И не смолкали в офисе звонки:
«Нас тоже официально обворуйте!»

Вкрутую было всё,но что за чёрт
Пришли из Министерства по налогам
Гоните,мол,финансовый отчёт
Небось наворовать успели много

Разинули налоговую пасть
И сумму стали требовать такую
Какую в жизни честно не накрасть
И кто ,скажите, здесь из нас ворует?

И говорит налоговая дрянь
Аж не скрывая в голосе коварство
За право честно красть должны вы дань
Отстёгивать от кражи государству

Ворам не дали честно воровать
Схватили так в налоговой за глотку
Что тем пришлось свой бизнес закрывать
Уж больно крупный требовали откуп