Марсово поле, 15 января 2015г

Мария Эспуар
Иди на парад, на митинг,
Выдай онлайн-петицию,
Ты - самый активный критик,
Ты - гражданин с позицией!

Придумай плакат покрепче,
Почувствуй свое господство!
И гордо иди на вече
Избавиться от эмоций.

Почувствуй себя повстанцем,
Забей на тоску и холод, -
На поле 500 спартанцев
Пустил миллионник-город!

Кричи от души! С размахом!
Отмсти за свои обиды!
Что всех депутатов – на… кол,
А Путина - в Антарктиду.

Долой диктатуру сброда!
Пора поменять законы!
Как сладко вопить «СВОБОДА!»
В железных тисках загона.

Кричи, словно кот на крыше,
Один и с соседкой Клавкой!
И, может, они услышат
И сразу уйдут в отставку.

Тогда им не оправдаться!
Долой нищету, упадок!
Пусть знают - 500 спартанцев
В стране наведут порядок!