Храм

Александр Отрадин
                «В белом венчике из роз…»
                А.Блок


Без толку было бы кланяться – тошно!
В ноги уставшим от ноши богам,
Мы воздвигаем невиданный храм,
Падаем ниц, материмся истошно,
С грязью мешаем прилюдно, дотошно,
В прах повергая  всё то, что ничтожно,
Нет здесь святынь, на помойку весь хлам!

Нам бы довольно похлёбки-водицы,
Нам бы в закланье себя на алтарь,
А на престоле – помазанник, царь,
Правда, пока не хватает царицы,
Слышьте, девицы, пора торопиться!
Мантии сшиты, да лики безлицы,
Все, как и было, как делалось встарь.

Камни заложены – здание храма
Новые зодчие вновь возведут,
Выше влечёт их мошенник и плут,
Завтра уж поздно, вчера было рано,
Спорят, ругаются два ветерана,
Им показалось, (наверное, спьяну)
Что неизвестен маршрут.

На куполах огоньки – остановка!
Слышишь? - гнусавят с чужого псалма,
Кто-то застыл на вершине холма,
Венчик из роз, за спиною винтовка,
(Действовать  надо умело и ловко)
Перелицуем – вот будет  обновка -
Мы от неё трах-тах-тах! без ума!

Да, без ума, и без глаз, и без слуха,
Ночь опустилась, кровь льётся рекой,
Души возносятся – вечный покой!
А под ногами апостолов сухо:
- Катька, поди же сюда, потаскуха!
Не растеряли собачьего нюха,
Слюнки текут от поживы такой…