Невидимки

Вениамин Горохов
Ноябрь. Зелёный мох – кукушкин лён,
Он сверху снегом пышным обелён,
И на ресницах тонкие снежинки
Растают, превращаясь в невидимки.
А рядом жёлтою соломою осока
Склонилась грустно, тихо, одиноко,
И шепчет льну: «Прощай, я умираю,
Чтобы воскреснуть вновь в начале мая».