О, Господи! Спаси ты, наши души!!!

Сергей Осенин 2
1               

Хмурое небо
с тёмными тучами,
Грома раздался раскат!               
Всюду убитые
мёртвыми кучами
Здесь неподвижно лежат...               

Молния врезала
ломаной стрелкою,
Небо сломив пополам!               
И сверху вниз
дождь дробью мелкою
Бил, колотил
по телам...            

Припев:               

Смой , дождь, ты смой! 
Кровь с наших тел и рук,
Ведь мы с тобой
ни в чём не виноваты!!!
Взорвал себя с душманами
мой друг,
Идёт война,
а мы с тобой солдаты!            

Дождь , смой, ты смой!   
Кровь с наших рук
и тел,
А после боя, тишина
так давит уши...
Я в двадцать лет,
как лунь весь поседел.      
О, Господи!
Спаси ты, наши души!!!               


2               

Со мною рядом
кто-то застонал:               
- Живой, Андрюха?! -
я узнал беднягу.          
Он на спине
с открытым ртом лежал
И пил дождя
живительную влагу...    

К нему дополз я
и перевязал.               
- А сам не ранен?.. -
он меня спросил.               
- Да, есть немного! -
я ему сказал,
А гром гремел
и дождик моросил...               

Припев:               

Смой , дождь, ты смой!   
Кровь с наших тел
и рук,
Ведь мы с тобой
ни в чём не виноваты!!!       
Взорвал себя
с душманами, мой друг.       
Идёт война,
а мы с тобой солдаты!             


Дождь , смой, ты смой!    
Кровь с наших рук и тел.
А после боя тишина
так давит уши...      
Я в двадцать лет,
как лунь весь поседел.    
О Господи!
Спаси ты, наши души!!!               

3               


А только час
всего тому назад
Не молнии сверкали здесь,
а пули...
Не гром гремел,
а взрывы от гранат...       
Мы не сдались
и "духи" повернули!               


Мы отстояли эту высоту, 
совсем немного
нас в живых осталось.         
От жажды пересохло
всё во рту,
Ударил гром
и небо разрыдалось!!!......         

Припев:               


Смой , дождь,
ты смой!
Кровь с наших тел и рук...               
Ведь мы с тобой
ни в чём
не виноваты!!!       
Взорвал себя
с душманами мой друг,      
Идёт война,
а мы с тобой солдаты!            


Дождь , смой, ты смой!   
Кровь с наших
рук и тел.               
А после боя
тишина так давит уши...             
Я в двадцать лет,
как лунь
весь поседел,       
О,Господи!
Спаси ты, наши души!!!.....