поколение никуда

Алпермин
Нас забывают поезда,
Мы из пустых аэропортов,
Нам нет посадки и за бортом
Цветет стоячая вода.

Мы из безлюдных площадей,
Нас зеркала не отражают,
Забыли нас, о нас не знают,
И наши окна без людей.

Мы закулисье карнавала,
Игрушки выросших детей,
Определение - ничей
Для нас уже постыдно мало.

Мы тень истории ошибок
Наш крик находит пустоту,
И звуком кроет наготу
Души, чей стан давно не гибок...

Не дочитав, недосмотрев
Гася сознание под тему,
Мы в аксиоме теорему
Нашли...
        но это мертвый лев.

Нас позабыли поезда,
Мы из пустых аэропортов,
Мы "люди из особых сортов"
И мы, увы, в них навсегда.