Не-бывший вальс

Дар Морно
Давай сейчас с тобой станцуем вальс.
Пусть для обоих будет он в новинку,
Пусть неуклюже - все-таки кружась,
Не идеально - хоть на половинку.
На половинку от самих себя.
На пол дороги от паденья в бездну.
Давай станцуем. Просто. Не таясь.
Не торопясь нарушить эту нежность
Случайных взглядов и касаний рук,
Случайных поз, скользящих в этом танце,
Случайных слов, случайного "люблю...",
Случайно в зале сорванных оваций.
Давай сейчас станцуем? Раз. Два. Три...
Потом закружит вихрем расставанье,
Потом - ночные, злые фонари,
Потом - вокзальный кофе на прощанье.
Потом. Сейчас - станцуем. Мой черед
Шагнуть, судьбе подставив смело спину.
Пускай не в такт, пускай стекает пот
И портит идеальную картину...
Прости, я неуклюж, и я не тот,
Кто смог бы сделать неумеху - балериной.

Прости за выстрел в сердце. Я не смог
Врастить в себя осколки старых сказок.
Я просто человек, увы, не Бог,
Взирающий с небес на полустанок,
Где ты стоишь. Озябшая, одна.
Закутавшись в тончайший полог шали.
Метет поземку ветер. Тишина.
Гудит тревожно поезд на вокзале.
А ты стоишь. И смотришь вслед огням
Не вовремя ушедшей электрички.
Вечерний город светел, вечер пьян,
Огни вокруг - как тлеющие спички
В давным-давно потухшем очаге.
Давай, решайся, сделай шаг навстречу.
Давай станцуем вальс. В твоей игре
Я знаю, чем закончить этот вечер -
Волшебным танцем в снежном декабре.
Волшебным сном, ложащимся на плечи.