Не простил

Обрезков Сергей Алексеевич
 
    Я часто в жизни сильно ошибался,
    И,ненароком,может быть,грешил.
    Что я не прав,себе не признавался:
    Об этом я со временем забыл.
 
    Забыл,что нужно о хорошем помнить,
    И осторожно к жизни подходить.
    Не забывать,себе порой напомнить,
    Что нужно жизнь свою уметь любить!

    Я забывал об этом наставленье,
    Не знал,что все плохое впереди.
    Ну а теперь узнал, когда в забвенье,
    В окно стучат осенние дожди!

    Когда один наедине с собою,
    О жизни размышлял порою в слух,
    Когда вдруг близкий пренебрег тобою,
    И оказался к моим просьбам глух!

    Я попросил прошения у Бога,
    И попросил,мне облегченье дать.
    А если нет,тогда пускай до срока,
    Ведь все равно когда-то умирать!

    Не внял Господь,а может,не услышал,
    А может,на меня махнул рукой!
    А может,в этот миг,куда-то вышел,
    Иль пренебрег моей больной душой!