Птица счастья

Мари Соломина
Птице счастья вновь не спится:
Жёстко в стареньком гнезде,
Всё тревожат чьи-то лица,
Вся в заботах и труде.

Спи, подруга: хмурый вечер -
Утро будет мудреней,
Встречу, совушка, и встреча
Будет радостной вполне.

Птица счастья - это Феникс:
Из обидных, злобных фраз,
Из разлуки, из забвений -
Вновь из пепла всякий раз...