Стихотворное мышление

Сережа Мельник
Он мыслить начинал стихами
И где-то в глубине души
Ловил след истины ночами
Средь роя мыслей в той тиши.

Порою истина сдавалась
И в строки соглашалась лечь,
А вот поэту оставалось
Размер и ритм в стихах сберечь.

Стихами мыслил он порою,
Порою ими говорил,
Лишь так мог быть он сам собою,
Когда вдруг кто-то вдохновил...
                (Сережа Мельник)