Поклон

Геннадий Малкин
В каком, неважно, полушарии,
в стране какой, не в этом суть -
я в сон открытый твой пожалую,
тебя к себе перенесу
и уложу тебя в уютную,
из чистых гласных колыбель...
Из повечерья до заутрени -
псалом, где нет ни слов, ни тел.
На белом парусе псалмодии,
минуя мели, острова,
подымемся на светлый подиум
к притвору храма Покрова.
И оба истово поклонимся,
но не посмеем в храм войти.

- Ах, Богородица! - Бессонница...
Простите...