Россию посадили на диету...

Константин Патов
Россию посадили на диету.
Жуём дерьмо и химикаты.
Страна вождей и их поэтов
Стремительно неслась к распаду,

но...

Любовь - спасение державы,
Роман Виана учит нас теплу.
Здесь все до омерзенья правы,
За что и получают по еблу.

Мы не достигли века Маргариты.
Лолиты заменили лунный мир,
И пресловутый "Дыр бул щыл"
Казался нам далёким Критом

Поэзии...

Зима оттаяла от губ
Двухтысячного года.
Кто требует свободы,
Тот запредельно глуп.

Мечта самодержавия уснула,
Блеснул обыденный рассвет,
И в новом дне погиб поэт,
Сев головой на злое дуло.

Россия объявила карантин -
Мы заболели красными глазами.
Года сменились вонью и часами,
И я остался вновь один.

Привычный холод. Катаклизмы.
Планета двигалась так быстро,
Что разговор с самим собой
Был самым чистым.

Теперь идея уступила форме.
Красивые слова пусты.
Нет ни поэзии, ни корма,
Лишь ветер трогает кресты.

Нет ничего, что ночь прервёт.
Всё - прочь. Ты - мой пейот.
Не нужно большего...

А что с Россией?
Россия пьёт.