Безмолвствуй

Галина Пятисотских
Молчи, ну что прибавишь ты
К ветрам, что за окном?
К снегам, жемчужной красоты,
Искрящим серебром!

Ты не добавишь ни одной
Снежинки, не соткёшь.
Узор на ветках кружевной
И саван не сошьёшь.

Молчи, пусть длится торжество
Хрустальной тишины.
Ты не добавишь ничего
К ажурности зимы.

До горизонта, до высот
Виссоновая вязь.
Безмолвствуй, пусть зима поёт,
По улицам стелясь.

Художник Бог творит мороз,
За всё благодари.
Любуйся, на ветвях берёз
Красавцы снегири.

Наполни сердца глубину
До верха чистотой.
Подвластно Богу Одному
Творить в душе покой.

Оставь земную суету,
ты от неё устал.
Смотри на Божью красоту
бескрайнего холста.