Всё темнеет в дыму

Константин Патов
Всё темнеет в дыму, и в огне догорает бумага,
А в тебе я увидел саму совершенную, лунную тишь.
Лучше быть самому по себе, чем не быть, благо,
Кроме мёртвого города сна, существует Париж.

Всё темнеет в дыму, даже гниль уходящего года.
Солонеют глаза от обилия дымного яда.
Я любил не тебя, но в тебе затаённое что-то,
Что-то страшное, но с удивительным взглядом.

Всё темнеет в дыму: потолок, чьи-то стоны, кровать,
Все слова и стихи, совершенный, но глупый обман.
Прошлый год всё не хочет никак умирать…
Всё темнеет в дыму. Я пьян.