Осенняя грусть

Обрезков Сергей Алексеевич
    Закат сей мир багрянцем осветил
    И золотой каймой украсил небо.
    И краской разноцветной ослепил,
    Красою вспыхнул на исходе лета!

    Уже желтеет блеклая листва,
    Горит гранатом стройная осина.
    Прощаясь,жухнет золотом трава
    И гроздьями украшена рябина!

    Березки грустной песнею полны,
    Листву златую вновь в траву кидают,
    Зима их околдует до весны,
    Они ее покорно принимают!

    Зимою,не водить им хоровод
    В зеленых,с ситца,ярких сарафанах.
    Зимой холодным будет небосвод,
    не то,что где-то,в ясных жарких странах!

    Но все равно красивей в мире нет
    Тех изменений,что дает природа.
    Где встретишь ярко-огненный рассвет?
    Где отзовется счастьем непогода?

    В душе и сердце будем мы хранить
    Все то,что есть,не нужно нам другое.
    И от души заботливо любить,
    Где встретишь в мире ты еще такое?