Как в юности за руки взявшись

Сергей Бурыгин
Как в юности, за руки взявшись,
Бредём по аллеям вдвоём,
Но в золоте листьев опавших
Чего-то никак не найдём.

Как будто зарытое в осень
На этом безлюдном пути
Лежит что-то важное очень,
Которое нам не найти.

Мы чувствуем сердцем и взглядом,
Горячим волнением рук,
Что это совсем уже рядом,
Лишь шаг и откроется вдруг.

И снова мы, за руки взявшись,
Бредём по аллеям вдвоём,
Но в золоте листьев опавших
Опять ничего не найдём.