Поселок Акулово

Ольга Шеметова
Поселок Акулово напоминает рай,
Кафе «У фонтана» и на пороге касса.
Тщетно шептала брату: «Не умирай…»
Рыжая Юля, беженка из Донбасса.
Не понимала: снаряды рвались во тьме,
И не могла поверить, что так бывает.
На кассе очередь, память как в полусне:
Черное небо, обугленные трамваи…
Поселок Акулово – это почти Москва,
Белые домики и небольшая школа,
Сосен верхушки, слепящая синева –
Точно такая как там, где сгорел поселок
В дань мировой интриге. В ее длине
Юля считает, надеется, ждет и верит.
Поселок Акулово сказочен при луне,
Будто бы каждый открыть не боится двери.
Падают листья, зима подступает вдруг,
Но нет перемен, только вырос котенок Масик.
На кассе очередь и не хватает рук...
В сердце стучит пепел гибнущих на Донбассе.