Расходятся по жизни двое...

Вероника Колязина
Тоскует по гармонии душа,
Трепещет, нет сегодня ей покоя...
И, по-английски, тихо, не спеша
Расходятся по жизни нынче двое!

Мосты горят! Беснуется огонь!
И их следы заносят тлен и копоть...
Еще он помнит на плече ладонь...
И тон ее на невозможной ноте!

И связь меж ними призраком стоит!
В груди дыра, в ней свищут ветры злые!
Никак не сделать равнодушный вид...
И не признать, что угли не остыли!

Боль кисеею в воздухе висит!
Расходятся, разъединив дыханья...
И расставанья горестный мотив
Звучит во след, глуша воспоминанья...