Ты придешь на рассвете

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2015/01/15/10076

Ты придешь на рассвете, король, без казны и придворных,
Не попросишь воды, хоть от жажды потрескался рот,
И, взглянув мне в глаза, скажешь с верой простой и упорной:
"Потерпи еще сутки, и что-нибудь произойдет."

Я тебя напою, расскажу о своем, голубином.
Снег накинет на замок покров неземной белизны.
"Ну конечно, ты прав. А теперь, отдохни, мой любимый.
В этой сказке нет нашей заслуги, но нет и вины."-

Я скажу тебе так, потому что по опыту знаю,
Ничего нет больней, чем пустой и ненужный упрек,
Ничего нет важней, чем душа бесконечно родная,
Ничего нет прекрасней, чем щедрости яркий цветок.