Люблю-ревную

Инга Давыдова
Играть в игру «люблю – ревную»
Мне не дано. И в этом суть.
Всю неизбежность головную
Благословляю как-нибудь.

А всё сердечное – тем паче.
Душа рвалась на склоне дня
И ей казалось, что-то значат
Твои улыбки для меня.

И ей казалось невозможным –
От поцелуя горький след,
Своей любовью подорожной
Существовать бездонность лет.

Играть в игру «люблю – ревную»
Мне не дано. Осколки фраз.
И отчего-то не реву я…
…Et si tu n'existais pas…

16 января 2015 г.
Инга Давыдова