Письмо другу

Татьяна Ковалёва 3
Мой друг, меня ты в шок поверг,
Когда в стан нечести низверг.
Взвалив все беды на меня,
В бесовстве тяжком обвиня.
Как больно!... Но не в оправданье
Тебе пишу это посланье.
Открой на истину глаза.
Могу людей я указать
Как приходилось им страдать,
Когда лишь к вере подошли,
Но покаянья не нашли.
Как их от книг святых мутило,
Как дурно в Храме Божьем было,
Где  речь о Господе вели,
Иль звоны слышали вдали.
У баррикады раньше мы
С одной стояли стороны.
Тебя визиты не смущали
И рассужденья занимали.
Ну, подними глаза ты вверх
И осознай безумства грех!
Коль начал от святынь страдать,
Чем можешь разум оправдать?
Всё наше горе от ума-
Пуста духовности сума.
Меня успеете распять.
Последний раз прошу принять
Жемчужину от наших предков.
Сберечь потомкам дар сей редкий.
Последний срок у зла идёт.
Тебя, как прежде любит Бог.
В святых страданиях своих
Род очищал, спасая их.
Отбрось о роскоши мечту,
Вернись к отнятому кресту.
Терпи, смирением спасайся
И верой предков не бросайся.
04.09.1997.