Давай начнём историю с конца...

Ловкий Пройдоха
***
Давай начнём историю с конца.
Я не люблю тоскливое начало.
Чтоб мудреца не делать из глупца,
не ждать корабль бесцельно у причала.

Пропустим все этапы и витки,
не будем проживать их шаг за шагом,
ведь ценные моменты столь редки
на синем шаре нашем обветшалом.

Прокрутим годы те, где мы поврозь,
ещё друг с другом вовсе не знакомы,
где мы кого-то любим не всерьёз,
событиями разными влекомы.

Начнём с того, что мы уже вдвоём
а ожиданье долгое пропустим,
и будем наслаждаться каждым днём,
избавившись от холода и грусти.

Меж городами пропасть сократим,
меж временами прочный мост проложим,
оставим только то, что захотим,
что было настоящим, а не ложным.

Пускай придёт февраль за январём,
с тобою и зима теплее лета,
и счастье застывает янтарём,
и время не теряется бесследно.

15.01.15