Зима

Анна Мифтахова
Зима угнетает сознанье и душу
- Она словно старость крадётся к Земле.
Её белый волос из вороха кружев,
покроет весь мир.
Видишь, там, вдалеке?
Деревья - словно углём на бумаге,
Рисованы смерти костлявой рукой.
Она забрала их наряд багряный.
Зима - это смерть.
Ты поспоришь со мной?
Она заберает у Флоры душу.
Взамен - оставляет покой.