***

Анна Мифтахова
Всё. Нет силы жить.
я медленно сгораю.
И от того нет сил
восстать,
пробить дорогу к раю.
Зачем дана мне эта жизнь?
Копить на сердце раны?
И дело даже не в любви,
а в том, какие же мы твари!
Я не о тех, кто зло меня обидел.
И не о тех, кто не любил.
А лишь о тех, кто
мир наш ненавидя,
живых существ почти уж истребил.
Когда вы прекратите травить море?
Ведь там чудеснейшая жизнь!
Там есть и наши меньшенькие братья,
которых будет невернуть.
Уродство человеческой души гнетет,
он думает, что он хозяин!
Но действуя, так, дальше, он и себя убьет.
И только камни на земле оставит.