Славься жизнь!

Масасин Михаил Васильевич
Народному празднику дня Крещения Господня посвящается

Свечи в храмах, денно, нощно,
Колокольный перезвон,
Будит Бог Святые мощи,
Оживает лик икон!

Толчея, поклоны, вздохи,
Благолепие алтарей!
И, Спаситель, мальчик - кроха,
Возле Матушки своей!

Крестный ход…! Вода святая
Гонит бесов, греет кровь!
Полыньи, в мороз, встречают
Кипятка ми  смельчаков

Многолюдно и  у чанов,
С чудной, праздничной водой -
За напитком богоданным,
Люд честной валит гурьбой!
             *         *         *
Иордан! Иван Предтеча!
Славься жизнь, и Крест святой!
И, вода, что верой лечит,
Нас от напастей собой!