Жизнь-река

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Река»

Родник пробился, начиная жизнь,
Прозрачный, свежий, чистый, говорливый,
Течет он вверх, и извиваясь вниз,
Наивный, и пока ещё счастливый.

Дорога бесконечно далека,
Водою время тает, незаметно,
И вот уже бурлит родник-река,
Мелеют годы с каждым километром,

На вёсла жизни крепче навались,
Несёт теченье быстрое волнами,
Не стоит доверяться им. Держись!!
С опасными, крутыми берегами.

Навеивает тишь, прозрачных вод,
Спокойствие и просто ожидание,
Чтоб по теченью плыть, за годом год,
Но время сокращает расстояние.

Не захлебнуться, до конца доплыть,
Уверенность нам силы прибавляет,
Дыхание второе, дальше жить,
Жизнь, как река годами протекает.

Впадают реки в море, в океан,
У каждого своё предназначение,
Шторма настигнут, жизни ураган,
Но продолжает жизнь своё движение.

Но обмелют, каждому свой срок,
Мы продлеваем, сокращает сами,
Когда на дне останется песок,
Грести нет сил, со временем устанем.

Бурлит и огибает жизнь-река,
Мелеют постепенно километры,
Дорогу в небо скрыли облака,
А розовый туман развеют ветры...