Привычкой давней обладаю

Наталия Луговец
Привычкой давней обладаю:
Взяв книгу новую читать-
Ее с конца я изучаю,
Чтоб после не переживать.
Читать спокойно и приятно
Потом роман или журнал,
Ведь наперед уже понятно,
Какой рисуется финал.

Пускай не все меня одобрят,
Ход моих мыслей не поймут-
Но есть и те, кто так же смотрят
На все, что происходит тут.
Давно известен христианам
Конец земному бытию,
Что будет точка всем обманам.
Награда - благочестию.

Среди вселенского хаОса
Мы будем верить и любить.
И даже пред лицом угрозы
Спокойствие души хранить.
Желал апостол Павел  кротость
Чтоб все имели с вами мы,
И, вопреки тревогам - стойкость.
Достигнуть верою должны.

Низвергнуться все могут царства,
Друзья неверные - предать.
Закрыться храмы. Сгнить богатство.
И океан помчится вспять.
А мы при этом можем все же
Спокойно жить и  не роптать,
Но кто достичь того поможет?
В себе как это воспитать?

А просто помнить - Боже рядом!
Он при дверях давно стоит
И призывает нас к  порядку,
И учит верить и любить.
Благодарим за избавленье
От страхов смутных и земных,
За веру в Слово утешенья-
"Детей не брошу Я Своих"...


Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко ( Флп. 4, 5)