Середина зимы. Тает снег...

Ольга Коваленко-Левонович
Середина зимы. Тает снег.
Галки криком исходят истошным.
Растрезвонили всем о весне.
Дождь летит вместо снежной пороши.

В лужах рваные тучи плывут,
Сахарятся сугробов остатки.
Прошлогодней травы там и тут
Зеленеют косматые прядки.

Задыхаясь, старушка бредёт,
К сердцу плотно прижала ладошку.
Под водою – предательский лёд.
Но шагает она понемножку.

Мимо храма… Согнулась крючком,
Никуда-то от дум ей не деться.
А зашла бы – и стало легко…
И, глядишь, и растаяло б сердце…