Нет ничего важнее мысли

Людмила Корсакова
Нет ничего важнее мысли!
Увы, как мыслим - так живём.
И от неё зависит ввысь мы
Иль в бездну камнем упадём.

Она согреет, успокоит,
К высокой цели устремит.
И с ней считаться очень стоит -
В момент всё в пепел превратит.

Легко развеет наше счастье,
Разрушит день, покой и сон.
Всё-всё, поверьте, в её власти -
И счастья миг, и боли стон.

Ей ничего,  порой,  не стоит
Надежду дать и отобрать,
Она всё снова вмиг построит,
Магнитом сильным может стать.

И тот, кто мыслью овладеет,
Способен жизнью управлять.
Тот с  Богом  говорить посмеет,
И частью Бога может стать!

    (Нашла в своих старых записях, год не знаю какой. Почему-то не хотела его раньше опубликовывать (скорее всего побоялась вызвать негодование в свой адрес  из-за неучтивого отношения к Богу).