О, человек!

Алёна Изутина
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему...
Бытие 3:8 …и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога...
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

О, человек! Ты – творение Бога,
На небесах, там в лазурных чертогах
Бог твой торжественный образ вершил,
Хоть и из праха тебя Он слепил.

Нет среди твари подобных тебе,
Нет ни на небе, нет на земле,
Званье твое, как лавровый венец,
Дал тебе имя великий Творец.

Ты триедин по подобию Бога,
И в связи с этим дано тебе много,
Славный удел тебе Бог подарил,
Чтоб властелином природы ты был.

Как ты упал, что случилось с тобой,
Ты возомнил себя яркой зарей?
Знания ли не хватало тебе,
Или занятий в Эдемской земле?!

Ты не послушался Бога-Творца,
И прятал очи от Божья лица.
За беззаконие смерть-приговор,
Ниже еще опустился твой взор.

Но не оставил тебя Бог-Творец,
Он подарил тебе новый венец,
Сына на землю отдал в искупленье,
И во Христе Он дарует прощенье.

Бог не оставит тебя сиротой,
Но не хвались же своей наготой,
Словно пылинка, не кичись пред Богом, 
Чтоб не остаться тебе за порогом.
Как все творенье признай Бога Богом…

15.01.2015