***

Федоров Алексей Васильевич
И снова через много лет

Я повстречал тебя у выхода с вокзала

Её не изменило время, нет

Все та же красота для мира процветала

Ей снова нужен был неистовый поэт



Осенний ветер рвал поблекшие листья

С замерзших лип и кленов Ленинграда

И снова для груди моей была награда –

Виденье её безумной красоты



Жестокий миг, земля горит у ног

И отодвинулся великий шумный город

Но я уже не мог

В глазах её ловить пустой

Осенний холод