Обман!

Лариса Скороходова
Какая польза от обмана?
Позор и стыд! И в сердце рана!
Играть захочешь ты с Душой,
Доход получишь не большой.
Себя не сможешь обмануть,
И с кем продолжить жизни путь?
Кому ты сможешь доверять?
С кем будешь есть? С кем будешь спать?
Однако, поздно или рано
Рассеется туман обмана.
Не говорю, что будет стыдно
И одиноко, и обидно.
Быть может, только посмеешься
Или надменно ухмыльнешься .
Возможно, ты обманешь всех.
И это будет твой "успех" !
Какая радость одному,
Когда не веришь никому?
Ты ж убежден, что лгут они!
И так идут за днями дни, летят года.
И жизнь прошла и нет в ней света и тепла
И только лжи водоворот
Все глубже тянет и несет.