***

Федоров Алексей Васильевич
Байдарка

Резала носом озерные воды

Берег

В свете закатном зубьями елей

Солнце пилил пополам



Север осенний

Ты не только одна непогода

Ясные тихие дни.

Легкий мороз по утрам

В низкое синее небо взгляни-ка

Видишь, к югу плывут журавли

Звезды ночью мерцают в небесной дали

Замерзает под утро на кочках

Брусника



Багровое пламя зари

Вечер. Это последний такой

Нам остался

Завтра погоды не жди

Медленно приближался

Берег. Конец пути.