Я смотрю

Дмитрий Васильевич Толстой
Я смотрю: мороз грунтует
Полотно застывшей лужицы.
Нить из серебра витую,
Заплетая словно кружевце.

На окне лесок рисует,
Снег опушки чист, нехоженый;
Облик трепетной косули
В ожиданье настороженном.

Да без красок и без кисти,
Горку ёлочек заснеженных.
Иней у берёз, как листья,
Рядом, что медведь, валежина.

Бор сосновый, полный света.
На другом окошке чудится.
Радуюсь, что видел это.
Век такое не забудется.

Нет художника искусней,
Мага творческой фантазии,
Что картин не любит грустных,
Создавая, как в экстазе их.          01. 2015 г.